Wolves - Battle For Amulets

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! [WELCOME] Гости! Не смотрите на главную - регистрируйтесь - нам вас безумно не хватает.
Действия в игре:
На данный момент составляется план сюжета.Вы можете посмотреть его в разделе Сюжет.Сейчас просто играем. Набираем игроков для отыгрыша. Так что не проходите мимо.
Действия вне игры:
Активно флудите, дети мои. Участвуйте в опросах, конкурсах. Веселитесь, смейтесь и просто общайтесь. С этим, мне кажется, проблем не будет.
Погода:
Жарко. Солнечные лучи беспощадно жгут волчьи шкуры, заставляя животных мучаться. В понедельник [21-ого] пройдёт дождь. Во вторник, на следующий день - гроза.
Время:

Администрация:
Администраторы: ~Metara (гл.администратор), ~Inferno, Blue, Белли.
Модераторы: Пока нет.
Время на ролевой
Понедельник - день, вторник - вечер, среда - ночь, четверг - утро, пятница - день, суббота - вечер, ночь, воскресенье - утро.
Объявление:
Уважаемые игроки данного форума! Настоятельно рекомендую ознакомиться с основным сюжетом ролевой игры. И если нужно будет - подсказать, где что можно изменить. Это очень важно. Надеюсь на вас!
Авторские права:
Оформление и сюжет данной ролевой принадлежит только её создателям! Любое копирование [частичное или полное] приведёт к взлому вашего форума. Мы вас предупредили.
Life-Lyrics | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ | Яркие кусочки жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolves - Battle For Amulets » Фан-клубы » ВД аля Волчий Дождь аля Wolfs Rain


ВД аля Волчий Дождь аля Wolfs Rain

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s56.radikal.ru/i154/0807/9b/b11b81586540.jpg
Перед Концом cвета рай появится в этом мире, и только волки будут знать дорогу к нему. Но волков истребили двести лет назад? Нет, они есть. Они притворяюся людьми.

Мир обречен. За стенами городов снег засыпает руины и обломки военной техники. Кто воевал здесь и за что, и как случилось, что цивилизация прекратила свое развитие - никто уже не вспомнит. Города постепенно приходят в упадок, знания утрачиваются, люди не видят смысла в завтрашнем дне, поздно что-то менять. Или еще не поздно? Четыре парня, которые на самом деле волки, и девочка, которая на самом деле Лунный Цветок, идут через пустынные земли в поисках рая. Рая, ни больше, ни меньше, а удастся ли им достичь этой цели - кто знает? Путь далек и нелегок, противники, у которых свои виды на Лунный Цветок, могущественны, а время не ждет. Огромная красная луна уже восходит над равнинами, возвещая близкий Конец света...

В советское время было такое жанровое определение: фильм-сказка. Или повесть-сказка, соответственно. Под него попадало множество вещей от «Хоттабыча» и «Незнайки в Солнечном городе» до «Властелина колец» (если бы «Властелина Колец» решили экранизировать в СССР), и в нашем случае это определение приходится как нельзя кстати. «Волчий дождь» - аниме-сказка. В самом деле, для фантастики слишком ненаучно, для фэнтези - слишком современно, а так сразу встают на места волки-оборотни, лунные цветы, пророчества, алхимия и многие другие детали, которые кажутся дикими при пересказе своими словами, но в самом сериале смотрятся на удивление органично. Но дело даже не в этом. Сказке присуще особое восприятие мира, которое кому-то покажется более наивным, а кому-то - более человечным, чем обычное, «реалистическое».

Есть вещи и красивые, и трогательные, а копнешь их поглубже - и звякнет лопата о жесткий каркас мироздания, холодные стальные ребра числом четыре: смерть-свобода-одиночество-абсурд. Здесь не так. Чуда не надо вымаливать на коленях, вырывать с боем или выманивать хитростью у судьбы - оно рядом, вон, цветет среди развалин белыми звездами - только присмотрись, вспомни. За смертью есть рай, а в жизни есть цель - что мешает идти к ней? Самый, может быть, волшебный момент в фильме - когда на вопрос: «Куда ты идешь?» следует невозмутимое: «В рай» - и собеседник все понимает. Это мгновенное узнавание, собственно, и есть то, что отличает волков от людей - они могут спорить, отказываться, открещиваться от своего предназначения - но они в глубине души знают, о чем идет речь.

Примерно на это узнавание уповаю и я, рекомендуя «Волчий дождь» к просмотру. Авторам сериала удалось соединением городской киберпанковой эстетики, подростково-сказочной романтики похода за мечтой и эсхатологического пафоса создать вещь, может, не Бог весть какую глубокую, но, несомненно, очаровательную. Вещь, ценную не образами, а теми ассоциациями, которые рождаются в ответ. Аниме вообще на редкость манипулятивное искусство - все, о чем вы мечтали, но сами не догадывались или не представляли, что про это можно еще и мультики снимать, вы рано или поздно в одном из этих мультиков обнаружите. Киношники обычно стесняются таких приемов, считая, что в кино в первую очередь должен быть какой-то смысл. А анимешники - не стесняются, справедливо полагая, что смысл зрители и сами додумают - лишь бы цепляло. Цепляет.

Эстетика сериала Wolf's Rain обращается к подростковой романтике в нас, только не романтике отрицания, а романтике борьбы. Бросить все и уйти туда, не знаю куда, на поиски того, во что, может быть, лишь ты один веришь. Броситься с голыми руками (пардон, клыками) на танк и выдержать этот бой. Знать, что судьба мира зависит от твоего решения. Все это может показаться смешным, наивным, но когда-то мы все мечтали о чем-то таком.

«Умереть или быть убитым - это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели», - главный герой, Киба, выражает свою жизненную позицию просто и честно, и эта честность убеждает, покоряет. На фоне всеобщей безнадеги, уныния и равнодушия эти слова, как знамя, под которое собирается маленькая армия.

Они очень разные, эти люди-волки - создатели хорошо постарались над проработкой характеров. Гордый и целеустремленный идеалист Киба, нигилист и прагматик Цумэ, добрый и доверчивый Тобоэ, раздолбай и пофигист Хиг. У каждого из них свои представлеия о рае, каждый имел свои причины сняться с места и отправиться в путь. На протяжении серий им придется многое понять о жизни и о себе, учиться быть частью команды, доверять товарищам, брать на себя ответственность, постигать на практике принцип «один за всех и все за одного». Тема дружбы получает в этом аниме прекрасное, на мой взгляд, раскрытие.

Очень интересно наблюдать эволюцию характеров. Каждому персонажу на пути выпадает как минимум одно серьезное испытание, которое меняет его, заставляет чему-то научиться. Причем это касается не только главных героев, но и второстепенных.

По традиции в этом аниме нет абсолютных злодеев, противника всегда можно в чем-то понять. Но чем ближе к финалу, тем острее противостояние, тем настойчивее судьба требует от каждого определиться: на чьей ты стороне? А ничьей стороны не бывает, когда решается судьба мира - либо двери в рай и в будущее, либо смерть, хаос, поражение. Только расклад осложняется тем, что достоверной информацией, что надо делать, не владеет никто. Можно только полагаться на свои представления о должном и недолжном. Свой выбор делают в свою очередь исследовательница Шер, ее муж Хубб, охотник Квинт, его собака (полусобака-полуволк) Блю, командующий армией Северного Города (не помню его имени), дворяне Дарсия и Джагара... А кто был прав - рассудит финал...

Что такое рай, нам так и не расскажут - а надо ли? А возможно ли это вообще? Выразить неземное земными словами, достоверно описать то, чего никто еще не видел, изобразить в подробностях мир, в котором «счастье всем, даром, и никто не уйдет обиженным» (да, всем, что бы там ни говорили высокомерные дворяне)? Это ведь все равно, что объяснять, в чем смысл жизни -- у кого он есть, тот не нуждается в словах, а у кого нет, тому словами не перескажешь. Герои начинают путь каждый ради своей мечты и в процессе понимают, что цель у них на самом деле общая...

К сожалению, эта прекрасная недосказанность может длиться только, пока длится действие. Грамотно завершить сюжетную линию в таких условиях - сложнейшая задача, и, вынуждена констатировать, авторы не с ней не справились. Они так и не смогли выбрать между happy endом (что было бы слишком просто, и вообще, против всех канонов жанра) и unhappy endом (что убило бы здоровую идею в основе фильма) и предпочли компромиссный вариант, вследствие чего у аниме два финала. 26-я серия - вроде как, еще не конец, а 30-я (OVA) - вроде как, уже не сериал. Где вам остановиться - смотрите сами. Так или иначе, скомканность концовки оборачивается неизбежной идейной слабостью. При том, что традиционно смысл в аниме вкладывает не автор, а зритель, при том, что великолепная эстетика и великолепные характеры только способствуют этому, сериалу Wolf's Rain трудно дать по-настоящему красивую интерпретацию. Буддизм и эсхатология совмещаются плохо, а Апокалипсис, Рагнарёк, Фрашегирд - это должно сидеть глубоко в подкорке, чтобы снимать хорошие вещи с такой тематикой.

Подводя итог: «Волчий дождь» - это не та вещь, которую можно назвать художественным совершенством. И не та, в которой можно раз за разом открывать новые пласты смыслов. Но это, безусловно, интересное, эстетичное (хотя, возможно, эта эстетика на любителя) и трогательное аниме.

Рекомендую не смотреть OVA сразу после TV, во избежание порчи впечатления. Рекомендую также с чистой совестью пропустить серии 15-18, ибо там нет ничего, кроме повторов. Вот теперь, кажется, все.

0

2

Когда пишется обзор к такому аниме, всегда есть страх того, что он не сможет передать и толику той атмосферы безнадежности, отчаянья, надежды, целеустремленности и сплоченности, что царит в этом аниме… Однако попробовать стоит.

Сейчас, как правило, не снимают таких фильмов, в которых бы была душа. Уже давно режиссеры гонят в массы красивую картинку с картонным супергероем, косящим врагов направо и налево. Смерть очередных бездушных кукол на экране давно не вызывает ничего кроме приступа зевоты. Если бы Волчий дождь был фильмом, он был бы записан в категорию другое кино или кино не для всех. Но к счастью Wolf's Rain аниме, и не простое...

Здесь даже эпизодические персонажи на одну две серии никак не могут быть названы глупыми болванчиками. Не говоря уж о главных героях, а их достаточно много даже для аниме и они совершенно не похожи друг на друга. И, как и положено, в таких вещах, тут нет злых или добрых персонажей. У каждого свои цели и мотивации, пускай даже порой они и слишком эгоистичны, но совершенно понятны как и порождающие их мотивы.

Коротко пройдемся по сюжету. Напрягите свое воображение, представьте себе умирающий мир, в котором жалкие остатки человеческой цивилизации цепляются за существование в редких городах (в этом мире, кстати, все пользуются русским языком), коими управляют обладающие супер продвинутыми технологиями дворяне. Существует легенда, что как только волки найдут врата в рай, наступит конец света. Поэтому 200 лет назад всех волков вроде как истребили. Но волки оказались хитрее — они научились принимать человеческий облик, и живут среди людей до сих пор.

Судьба сводит четырех волков — Кибу, Тсуме, Хига и Тобое — в одном из северных городов. Киба почувствовал, что в городе находится девочка-цветок Чеза, плод генетических экспериментов дворян. Только дитя Лунного цветка, Чеза, может показать волкам дорогу к вратам рая. А именно волчий рай ищет Киба. Остальные в начале по тем или иным причинам присоединяются к Кибе, но как это обычно бывает, становятся лучшими друзьями, готовыми умереть друг за друга. Оставшиеся действующие лица, следуют за волками. Бывший шериф, старик Куинт Яден, со своей верной собакой Блю, ненавидит волков и идет по их следу, чтобы убить. Аристократу Дарсия и красавице ученой Шер нужна Чеза. А бывший муж Шер, детектив Хубб, пытается вернуть свою убежавшую суженную. Так или иначе, за 30 серий эти персонажи сойдутся вместе, что бы найти врата в рай и умереть…

К тому времени вы успеете их полюбить, и смерть каждого из них будет оставлять настоящий шрам в вашей душе. А волки, которые порой гораздо человечнее людей, станут для вас как родные. Но смерть, беспощадная и нелепая, как и в реальной жизни, будет равнодушно собирать свой кровавый урожай, не обращая внимая на то, кто попался на её пути — волк или человек…

Кульминацию всего сериала нельзя назвать откровенной драмой, но это определенно и не хепи енд. Скорее она философская, заставляющая подумать о многих вещах и взглянуть на свою жизнь и показывает, насколько тонка грань между адом и раем.

Перейдем к техническим аспектам. Волчий дождь по праву носит титул одного из самых красивых аниме. Стилизованная графика, лишенная ярких цветов, скрупулезно отображает очень реалистичную мимику персонажей и являет нашему взору просто потрясающие по своей красоте пейзажи. Но особенно хорошо у аниматоров получились волки. Их звериный оскал, мимика, движения.

Музыкальное сопровождение Wolf's Rain достойно более чем похвалы, это маленький шедевр. Композитор Yoko Kanno смогла создать весьма разносторонние и интересные треки, в нескольких отчетливо проглядываются элементы русской классической музыки. Последний штрих к музыкальному сопровождению добавила популярная японская певица Maaya Sakamoto, которая уже не впервые принимает участие в создании аниме, например она спела заглавную тему к RahXephon'у.

Если вы любитель эмоциональных вещей, достающих до самого сердца, то вы просто обязаны посмотреть Wolf's Rain. Очень трудно представить себе человека, у которого это аниме не вызвало бы никакой положительной реакции.

0

3

Лучшее аниме (хотя я других не смотрела почти). Я вообще-то не очень люблю аниме, но Wolf's Rain - это просто... у меня слов нет, я никогда ничего лучше не видела и думаю, что не увижу (как бы я не любила Белый Плен - Волчий Дождь круче)

0

4

Blue

Согласна! Вот отзыв о аниме  и скриншоты: wwwsmx.ru/Movies/WolfsRain , wwwlibrary.tver.ru/~irina/anime/wolf.htm

0

5

Вот это действительно то аниме, которое может притянуть к себе практически любого. Интересный сюжет.. Интересные персонажи, которые обладают своим характером, своими "изюминками". В одном из них, порою, мы замечаем самих себя, отчего ВД становиться ещё ближе ;33 Пусть хоть я пересмотрела немного аниме, но Принцесса Мононоке и Волчий Дождь - остануться самыми лучшими <3333

0

6

Кста,у кого-нить есть катинки с Кибой?

0

7

~Metara
Жди.

0


Вы здесь » Wolves - Battle For Amulets » Фан-клубы » ВД аля Волчий Дождь аля Wolfs Rain